Еда из постамата. McDonald’s плюнул на этикет

Очень спорную технологию сейчас начал обкатывать МакДак в США. Идея заключается в том, чтобы в дополнение к обычным ресторанам лепить маленькие пункты выдачи заказов, вроде Kaspi постаматов, куда ты приходишь забрать свой очередной iPhone в рассрочку на 24 тысячи лет.

Постаматы, касаемо техники, решение очень крутое (Ломтадзе тигр). Там нет необходимости контактировать с курьерами, которые: «Брат, ты где? Я подъехал, стою у столба». И ради этого, иногда, даже стоит подождать лишний день. А вот еда. Нужны ли нам жратваматы? Ты приходишь и забираешь свой кулечек из ящичка и идешь это куда-нибудь кушать. На первый взгляд это очень удобно. Сделал заказ через мобильное приложение, пока топал до едамата его приготовили: открыл ящик, забрал еду и пошел дальше по своим делам. Никаких очередей, никаких кассиров, никаких недопониманий.

Но… блин. Ящик. Еда.

Жратвамат

Я каждый раз представляю себе картину из фильма с мрачными тюремными коридорами, где отворяется маленькое окошко в одиночку и зеку небрежно бросают жестянку с дневной похлебкой.

Если опустить эти предрассудки, то технология интересная во всех смыслах. Рестораны можно будет уменьшить до размеров кухни, окна выдачи и рядом стоящего постамата.

Готов поспорить, что нечто подобное уже в 2025 году запустят в Казахстане. На удивление, в этих вопросах мы давно стали передовой страной.

постом можно поделиться


Этот пост вышел

в колонке

Стучал по клавишам / 著: