Курить стало дешевле, чем крутить педали

Сегодня весь вечер ушел на прокручивание пары мыслей и велосипеды. Причины опустим — не себе искал.


Но суть вот в чем.

Последний раз я крутил педали много лет назад. Был у меня «Аист» — перекроенный «Кама», кусок металла килограмм под сорок, который должен был складываться, но не получалось даже у бати. По логике он должен был расти со мной, как в мифах: носишь барана на плечах — становишься сильнее. Только тут баран оказался взрослым сразу, и мне его спустили с третьего этажа. Он до сих пор стоит в гараже, и каждый раз, когда пытаюсь его сдвинуть, удивляюсь, как вообще тащил его ребенком вверх-вниз по лестнице. Видимо, стимул был — почувствовать себя мышью-рокером из мультфильма.

Теперь смотрю на рынок — педали для подростка начинаются от 100 тысяч за BMX. Хочешь, чтобы у него к четырнадцати был геморрой — бери. Кстати, уже взяли (и гепарин тоже). Шоссейник? Пожалуйста. Есть Twitter R10 Pro за 350 тысяч и выше. Giant — еще дороже. А если денег жалко — бери какой-нибудь Erec за 150, рама у него из фольги, при первом бордюре поведет (из отзывов).

Вывод простой: инфляция и онанизм с курсом сделали сигареты дешевле здорового образа жизни.
И даже если ты не куришь — просто затянись воздухом Алматы. Четвертый день подряд город стоит в вони горящей параши: топор, который в понедельник я повесил на Сатпаева так и не падает. За окном будто адская свалка, и ты дышишь этим говнищем, хочешь ты того или нет. Потом садишься в машину и стираешь с лобаша черкаши от пластикового дождя, которые хрен смываются даже химией — и едешь смотреть эти сверхлегкие велосипеды по 9 кг, чтобы щеглу было удобно заниматься здоровым, прости господи, образом жизни.

постом можно поделиться


Этот пост вышел

в колонке

Стучал по клавишам / 著: