История о том, как Kaspi дал бой Яндексу

Начнем с толчка. Почти каждый раз после доставки или даже визита в приличное заведение — я на троне. Не разгон и не случайность. СЭС давно скинули штаны — или просто решают вопросы с общепитом известным образом — «не знаю». ЖКТ тут точно ни при чем: готовишь сам — и выходят ровные плитки, как по ГОСТу. А после их жратвы — буря в стакане. Значит, проблема в грязных руках и тухлых продуктах.

Доставка. Я давно залип на Яндекс.Еде. Ждал конкурента, который сможет не только давить психологически, а реально конкурировать. И сегодня амигос из Digital Business порадовали новостью: Glovo пожали руки с красным банком — теперь их кривое пародие на мобильное приложение с ущербными картами превратилось в бодрый сервис в лучшем супераппе страны. Уважение. Теперь жду Kaspi.Такси.

А пока — дождь, лужи, и 7000 тенге за отрезок пути, который утром до пробок я пролетаю за 15 минут. При всем уважении к Яндексу: за такие деньги в машине могут оказать совсем другую услугу — интимно-порицаемую государством — и с куда более приятным финалом, чем «к вами едет выходец из другого города, который не знает Алматы и плетется по навигатору на своем хунцы в бизнесе».

Финал такой: сегодня небо рыдает по алматинскому футболу и ценам на поездки. Самое время ставить кастрюлю и варить глинтвейн.

И, кстати, в защиту Яндекса. Пока все поливали грязью «Казспорт» и телеканал «Казахстан» за проваленную трансляцию — я спокойно смотрел матч через Кинопоиск. Подписка Яндекс Плюс стоит копейки, работает на моем стареньком яндекс-модуле, и до сих пор радует. Зря они сняли его с производства — штука отличная, на дорогих и устаревших телевизорах Sony и Samsung закрывает больше задач, чем любые дешевые смарт-ТВ с родины хунцов в бизнесе.


Этот пост вышел

в колонке

Стучал по клавишам / 著: